Juli 06, 2011

Mahasiswi layani 258 Pria hidung belang

mahasiswi melayani 258 priaMafia perdagangan orang (Human Trafficking) menggunakan berbagai cara untuk mengelabui korbannya.

Seorang mahasiswi di Kota Bandung, Jawa Barat menjadi korban.
Ia tidak menyangka lokasi spa tempatnya bekerja justru menjebaknya ke arah prostitusi.

Selama tiga bulan ia menderita, hingga akhirnya berhasil kabur dan melapor ke pusat pelayanan terpadu pemberdayaan perempuan dan anak (P2TP2A) di Jalan Riau NO 2 Kota Bandung, belum lama ini.

Saat ini kasusnya dalam penanganan Unit Pelayanan Perempuan dan Anak Polda Jabar.

Ketua P2TP2A Jabar, Netty Heryawan, mengatakan bahwa cerita mahasiswi tersebut merupakan secuil kisah dari ratusan bahkan mungkin ribuan potret pilu korban trafiking lainnya.

Ia mengatakan bahwa rayuan baru yang digunakan oleh para mafia saat ini di antaranya menjadi duta seni, pertukaran pelajar, perjalanan religius, bahkan menjadi model.

"Mafia trafficking menggunakan cara baru yang sangat dahsyat. Kita semua harus sangat waspada, jangan sampai terjebak dan tidak berdaya,” katanya saat memberikan arahan dalam Pelatihan dan rapat koordinasi penempatan TKI yang aman untuk mencegah perdagangan orang bagi petugas garis depan provinsi Jabar, di Hotel Golde Flower, Selasa (5/5/2011).

Netty mengatakan, latar belakang korban yang kebanyakan berpendidikan rendah juga sering dijadikan alat para mafia untuk menjebak korbannya.

Mereka berusaha menggunakan istilah-istilah asing yang sulit dimengerti korban agar mereka percaya. Satu contoh istilah
modern asing itu adalah lady escort (Wanita pendamping) tanpa dijelaskan apa itu tugas seorang lady escort.

Biasanya bujukan ini dikeluarkan oleh lidah mafia saat mereka merayu korban untuk menandatangani perjanjian.

"Korban terjebak dengan perjanjian yang isi dan cara kerjanyapun mereka kadang tidak tahu," katanya.

Netty mengatakan cara licik lainnya adalah dengan memberikan pinjaman dahulu kepada korban. Setelah menjadi hutang dan korban tidak mampu mengembalikan maka mafia ini akan melancarkan aksinya. Korban harus menuruti segala aturan dan perjanjian.

"Bandung dan kota lainnya di Jabar bukan lagi sebagai sender (pengirim/red) akan tetapi sudah menjadi tempat berlabuh korban trafficking. Kita harus prihatin dan berusaha mencegah
serta mengurangi keadaan ini," ujarnya.

Netty prihatin dengan kisah pilu seorang mahasiswi yang terjebak di tempat spa dan harus melayani 258 laki-laki hidung belang. Menurutnya fenomena itu tidak perlu terjadi jika semua orang waspada dan memahami segala bentuk cara kerja para mafia trafficking

dan begitulah cerita dari Mahasiswi layani 258 Pria hidung belang

Juli 02, 2011

Cara menulis yang baik

Penulis yang baik adalah pembaca yang baik. Itu sebabnya, jika Anda tertarik untuk terjun ke dunia kepenulisan, syarat utamanya adalah harus merajinkan dan membiasakan diri untuk membaca. Membaca apa saja yang bisa dibaca. Insya Allah, dengan banyak membaca akan sangat menumpuk ide yang bisa dijadikan sebagai bahan tulisan. Khusus dalam pembahasan ini (dan yang paling sering ditulis) adalah menulis artikel.

Artikel sendiri bisa berarti karya tulis seperti berita atau esai. Esai adalah karangan prosa (bukan menggunakan kaidah puisi) yang membahas suatu masalah secara sepintas lalu dari sudut pandang pribadi penulisnya. Itu sebabnya, artikel di media massa itu bertaburan data-data teknis, tapi lebih ke arah pemaparan sepintas lalu dan itu murni pendapat pribadi penulisnya setelah membaca pendapat lain dari begitu banyak karya yang telah dibacanya. Nah, bagaimana memulainya? Ada beberapa tips sederhana yang bisa dicoba:

Memilih topik

Memilih topik sebenarnya tidaklah terlalu sulit. Hanya saja, bagi penulis pemula memilih topik sama beratnya dengan membuat judul atau isi tulisan. Padahal, tema atau topik yang bisa diangkat menjadi tulisan begitu banyak dan mudah kita dapatnya. Coba cari yang dekat dengan kita deh. Tanya teman kanan-kiri, nguping dari sana-sini. Atau bisa juga baca koran pagi ini, cari berita yang menarik. Setelah dapat, Anda bisa menulis ulang dengan sudut pandang Anda. Misalnya, judul berita yang Anda ambil adalah perilaku seks bebas remaja. Setelah baca berita itu, dari mulai fakta dan arahnya ke mana, Anda bisa bikin ulang dengan pengembangan yang Anda suka, dengan cara Anda sendiri. Anggap saja misalnya Anda sebagai wartawan yang menyelidiki kasus itu. Andi bisa ubah dengan versi baru tentang penyelidikan kasus seks bebas di kalangan remaja. Sebagai latihan aja kan? Mungkin kok. Coba deh!

Meski demikian, ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memilih topik:

1) Cari yang sedang menjadi tren.

2) Atau bisa juga kita menciptakan tren.

3) Pilih yang dekat dengan kebanyakan sasaran pembaca kita.

4) Hindari topik yang tidak kita kuasai atau menimbulkan polemik yang tak perlu.

5) Biasakan berlatih mengikuti peristiwa yang berkembang untuk bahan tulisan.

Membuat kerangka tulisan

Ada baiknya memang membuat kerangka tulisan. Dalam bahasa kerennya, Anda perlu membuat outline. Alasannya, kerangka tulisan berguna untuk membatasi apa yang harus kita tulis. Ibarat Pak Tani yang akan menggarap sawah, ia harus menentukan batas garapannya. Supaya tak melebar kemana-mana, apalagi sampe ngambil jatah orang.

Dengan membuat kerangka tulisan, kita akan mudah untuk menentukan maksud dan arah tulisan. Bahkan kita juga bisa berhemat dengan kata-kata, termasuk pandai memilih kosa kata yang pas untuk alur tulisan kita. Beberapa panduan untuk membuat kerangka tulisan:

1) Paparkan fakta-fakta seputar tema yang akan kita bahas.

2) Lakukan penilaian atas fakta-fakta itu. Sudut pandang rasional dan syariat.

3) Kumpulkan bahan-bahan pendukung argumentasi kita.

4) Kesimpulan.

Menabung kosa kata


Untuk menjadi penulis, bolehlah kita mencoba untuk menabung kosa kata. Mengumpulkan setiap hari lima saja. Maka dalam sebulan kita punya tabungan kosa kata sekitar 150 buah. Banyak bukan? Kosa kata itu cukup untuk memoles tulisan yang kita buat. Sebab, menulis adalah keterampilan mengolah data-data dalam suatu rangkaian kata. Ibarat kita mau membangun rumah, batu-bata sudah siap, semen dan pasir udah banyak, batu untuk pondasi udah menumpuk. Begitupun dengan kayu, bambu, cat, keramik dan genteng, sampe yang pernik-pernik seperti paku dan instalasi listrik semua udah lengkap.

Perlu keahlian khusus tentunya untuk merangkai semua itu jadi sebuah rumah. Menata batu untuk pondasi, memasang batu-bata dan merekatkannya dengan campuran semen, kapur, dan pasir. Memasang kayu-kayu untuk jendela dan pintu. Tembok yang sudah jadi, perlu dilapisi dempul sebelum akhirnya dicat dengan warna kesukaan kita. Menyusun genteng untuk menutupi atap rumah kita. Sampe rumah itu jadi dan enak dipandang mata. Mengasyikan tentunya.

Buatlah judul yang menarik

Pembaca akan mudah tertarik untuk membaca sebuah tulisan, jika judulnya juga menarik. Anggap saja judul itu sebagai pancingan. Itu sebabnya, boleh dibilang membuat judul perlu ‘keterampilan’ khusus. Tapi jangan kaget dulu, kita bisa belajar untuk membuatnya. Hanya perlu waktu dan sedikit kerja keras dan kerja cerdas untuk terus berlatih. Yakin bisa deh.

Sebagai latihan awal, cobalah Anda sering membaca tulisan orang lain. Kalau Anda mau, coba baca majalah-majalah ibu kota yang oke mengolah kata dalam membuat judul (misalnya TEMPO, GATRA, GAMMA, dan KONTAN). Perhatikan judul-judul tulisannya. Makin banyak Anda membaca judul tulisan-tulisan tersebut, kian terasah imajinasi Anda untuk membuat judul yang menarik hasil kreasi Anda sendiri. Terus terang saya juga banyak menggali ide untuk membuat judul dari majalah-majalah tersebut (selain banyak juga dari buku-buku dan majalah lainnya).

Untuk jenis tulisan yang ngepop, buatlah judul yang pendek. Paling tidak dua sampai empat kata. Jangan sampe panjang seperti rangkaian kereta api (ini cocoknya untuk skripsi). Sebab, jika judul yang kita buat panjang--padahal tulisan ngepop--membuat orang tak tertarik untuk membacanya. Mungkin akan dilewati aja tulisan Anda tersebut. Padahal, boleh jadi isinya sangat menarik.

Judul yang menarik, tidak saja membuat orang penasaran untuk membaca tulisan Anda, tapi juga menunjukkan kelihaian kamu dalam mengolah kata-kata.

Pastikan membuat subjudul

Subjudul amat menolong kita untuk menggolongkan dan membatasi pembahasan dalam sebuah tulisan jenis artikel dan berita. Pembaca pun dibuat mudah membaca alur tulisan yang kita rangkai. Sehingga mereka terus bertahan untuk mengikuti tulisan kita sampai habis. Mereka juga akan sangat terbantu memahami apa yang kita tulis. Itu sebabnya, sub-judul menjadi begitu penting dalam sebuah tulisan.

Subjudul dalam sebuah tulisan, juga berfungsi untuk menghilangkan kejenuhan dalam membaca. Kita juga jadi ada nafas baru untuk menyegarkan kembali tulisan yang akan kita buat. Jadi, berlatihlah untuk membagi alur dengan tanpa memenggal rangkaian dari inti tulisan kita. Itu sebabnya, membuat subjudul adalah solusi paling jitu untuk membagi alur.

Lead menggoda

Lead, alias teras berita adalah sebuah tulisan pembuka yang menjadi titik penting bagi pembaca. Lead yang menarik, sangat boleh jadi akan merangsang pembaca untuk terus membaca isi berita atau artikel yang kita buat. Jika lead-nya kurang menarik, pembaca akan mengucapkan “wassalam” saja. Mereka merasa cukup membaca sebatas judul, atau satu kalimat atau alinea di depan yang tak menarik itu. Jadi, perlu mendapat perhatian juga supaya tulisan yang kita buat mampu menggoda pembaca untuk melanjutkan bacaannya. Boleh dibilang selain judul, lead adalah jajanan yang ‘wajib’ memikat hati pembaca. Itu sebabnya, lead menjadi begitu penting, meski tidak pokok tentunya.

Juni 22, 2011

Cara Verifikasi Paypal dengan Rekening Bank Lokal

Paypal punya banyak manfaat. Apalagi buat para pebisnis internet atau mereka yang bekerja online, Paypal memegang peran penting sebagai alat penerima uang atau pembayaran secara online.
Gampangnya, lewat Paypal anda bisa terima uang hasil bisnis online anda. Ketika anda ingin membeli suatu barang pun, anda bisa gunakan Paypal.
Di program baru yang tak lama lagi saya luncurkan, Paypal juga rencananya akan menjadi salah satu alat transaksi pembayaran. Dan beruntung karena sejak akhir Januari 2010 lalu, Paypal sudah bisa di-verifikasi cukup dengan menggunakan rekening bank lokal, seperti BCA, Bank Mandiri, dan bank-bank lainnya.
Bagaimana caranya?
Kalau anda belum punya akun Paypal, anda bisa daftar terlebih dahulu di paypal.com. Langkah-langkahnya bisa dibaca di postingan saya terdahulu ya disini.
Nah, kalau sudah punya, sekarang tinggal melakukan verifikasi akun paypal anda.
Cara verifikasinya bisa dengan:
  • Kartu kredit
  • Lewat rekening bank
  • Atau menggunakan VCC (virtual credit card) yang bisa anda beli sendiri lewat penjual VCC atau mungkin anda bisa sekalian menjadi dealer VCC.
Nah yang akan dibahas saat ini adalah melakukan verifikasi Paypal dengan rekening bank. Untuk melakukannya, klik get verified.
paypal 1
Lalu klik link to my account
paypal 2
Isi formulirnya. Pastikan nama anda sama sesuai dengan nama rekening bank. Isi nama bank penerima dan sandi bank penerima.
paypal 3
Nama dan kode banknya seperti di bawah ini
NAMA BANK
Kode
Bank
BANK INDONESIA 0010016
PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk 0020307
PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO) 0030012
PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk. 0080606
PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk. 0090010
BNI SYARIAH 0090010
PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk 0111274
PT. BANK PERMATA Tbk. 0130307
PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk. 0140012
PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk. 0160131
PT. BANK PAN INDONESIA Tbk. / PT. PANIN BANK Tbk. 0190017
PT. BANK NIAGA Tbk. 0220026
PT. BANK UOB BUANA, TBK 0230016
PT. LIPPO BANK 0261399
PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk. 0280024
AMERICAN EXPRESS BANK LTD. 0300302
CITIBANK NA 0310305
JPMORGAN CHASE BANK, NA 0320308
BANK OF AMERICA , NA 0330301
PT. BANK MULTICOR / PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL 0360300
PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, TBK 0370028
THE BANGKOK BANK PCL 0400309
THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP 0410302
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD. 0420305
PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA 0450304
PT. BANK DBS INDONESIA 0460307
PT. BANK RESONA PERDANIA 0470300
PT. BANK MIZUHO INDONESIA 0480303
STANDARD CHARTERED BANK 0500306
ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V. / ABN AMRO BANK NV. 0520302
PT. BANK CAPITAL INDONESIA 0540308
PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA 0570307
PT. BANK UOB INDONESIA 0580300
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON / PT. BANK KEB INDONESIA 0590303
PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA 0600303
PT. ANZ PANIN BANK 0610306
DEUTSCHE BANK AG 0670304
PT. BANK WOORI INDONESIA 0680307
BANK OF CHINA LIMITED 0690300
PT. BANK BUMI ARTA 0760010
PT. BANK EKONOMI RAHARJA 0870010
PT. BANK ANTAR DAERAH 0880055
PT. HAGABANK INDONESIA / PT. BANK HAGA 0890016
PT. BANK IFI 0930015
PT. BANK CENTURY Tbk. 0950011
BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk. 0970017
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT / PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN 1100093
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI 1110164
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA 1120015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH 1130348
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM 1140383
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI 1150014
PT. BPD ISTIMEWA ACEH 1160033
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT 1170201
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT / PT. BANK NAGARI 1180259
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU 1190016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN 1200142
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG 1210051
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN 1220012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT 1230015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR 1240018
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG 1250011
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN 1260027
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA 1270091
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT 1280010
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI 1290013
BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR 1300013
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU 1310016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA 1320019
PT. BPD BENGKULU 1330012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH 1340015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA 1350018
PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN 1450028
PT. BANK SWADESI Tbk. 1460021
BANK MUAMALAT INDONESIA / PT. BANK MUAMALAT INDONESIA 1470011
PT. BANK MESTIKA DHARMA 1510049
PT. BANK METRO EKSPRESS 1520013
PT. BANK SINARMAS 1530016
PT. BANK MASPION INDONESIA 1570021
PT. BANK HAGAKITA 1590014
PT. BANK GANESHA 1610017
PT.HALIM INDONESIA BANK / PT. BANK HALIM INDONESIA / PT. BANK ICBC INDONESIA 1640058
PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL 1660012
PT. BANK KESAWAN 1670099
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) / PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH 2000024
PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara 2120027
B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN / PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL 2130101
PT. BANK SWAGUNA 4050072
PT. BANK JASA ARTA 4220051
PT. BANK MEGA Tbk. 4260176
PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk. 4410010
PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk. 4510017
PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL 4590037
PT. BANK SRI PARTHA 4660019
PT. BANK JASA JAKARTA 4720014
PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA 4840017
PT. BANK BUMI PUTERA Tbk. 4850010
PT. BANK YUDHA BHAKTI 4900012
PT. BANK MITRANIAGA 4910015
PT. AGRONIAGA BANK 4940014
PT. BANK INDOMONEX 4980016
PT. BANK ROYAL INDONESIA 5010011
ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO 5030017
PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA 5060016
PT. BANK INA PERDANA 5130014
PT. BANK HARFA 5170016
PT. PRIMA MASTER BANK 5200025
PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA 5210031
PT. BANK DIPO INTERNATIONAL 5230011
PT. BANK AKITA 5250046
PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL 5260010
PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK 5310012
PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI 5350014
PT. BANK UIB 5360017
PT. BANK ARTOS INDONESIA 5420025
PT. BANK PURBA DANARTA 5470017
PT. BANK MULTIARTA SENTOSA 5480010
PT. BANK MAYORA INDONESIA 5530012
PT. BANK INDEX SELINDO 5550018
PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL 5580017
PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK 5590036
PT. BANK FAMA INTERNATIONAL 5620029
PT. BANK SINAR HARAPAN BALI 5640012
PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL 5660018
PT. BANK HARDA INTERNASIONAL 5670011
PT. BANK FINCONESIA 9450305
PT. BANK MAYBANK INDOCORP 9470301
PT. BANK OCBC INDONESIA 9480304
PT. BANK CHINATRUST INDONESIA 9490307
PT. BANK COMMONWEALTH 9500307
Kemudian klik add bank account setelah anda masukkan data-data yang benar.
paypal 4
Setelah itu, akan muncul screenshot seperti berikut ini
paypal 5
Kemudian tunggulah selama 2-3 hari, Paypal akan mengirimkan deposit ke rekening anda. Lalu masukkan dua buah deposit tersebut untuk memverifikasi akun Paypal anda. Maka akun Paypal anda akan terverifikasi secara gratis dan anda bisa menggunakannya untuk bisnis online anda.

semoga bermanfaat cara verifikasi akun paypal dengan rekening bank lokal

Cara membuat Paypal sebagai alat pembayaran Internet

paypal.com

PayPal adalah salah satu alat pembayaran (Payment procesors) menggunakan internet yang terbanyak digunakan didunia dan teraman. Pengguna internet dapat membeli barang di ebay, lisensi software original, keanggotaan situs, urusan bisnis, mengirim dan menerima donasi/sumbangan, mengirim uang ke pengguna PayPal lain di seluruh dunia dan banyak fungsi lainnya dengan mudah dan otomatis menggunakan internet atau mobile, PayPal mengatasi kekurangan dalam pengiriman uang tradisional seperti Cek atau Money order yang prosesnya dapat memakan waktu PayPal seperti rekening bank, pertama anda membuat account, lalu dana akan ditarik langsung dari kartu kredit anda ke account tersebut atau dengan dana dari transferan account PayPal orang lain ke Saldo / Balance PayPal anda, dan anda sudah dapat menggunakan account PayPal untuk bertransaksi

Februari 2010 PayPal sudah menerima 190 negara dan 23 mata uang, pengguna PayPal di Indonesia masih harus menggunakan hitungan US dollar karena rupiah belum ada di PayPal, dana yang ditarik langsung dari kartu kredit akan dikonversi ke US dollar otomatis

eBay adalah tempat lelang/jual-beli/pasar online terbesar didunia, dengan pengguna lebih dari 200 juta orang di seluruh dunia (data juni 2006), anda dapat mencari dan membeli apapun, mulai dari barang elektronik, kendaraan, hingga barang-barang langka dari seluruh pengguna ebay didunia, cara pembayaran utama di eBay adalah dengan PayPal karena lebih aman dan otomatis, meskipun ada penjual yang menerima pembayaran dengan cara lain

Pembeli / Buyer yang merasa dirugikan atau tidak sesuai deskripsi yang diberitahukan bisa meminta uang kembali kepada Penjual / Seller dalam waktu maksimal 45 hari setelah terjadi pembayaran. Jika pembeli menggunakan kartu kredit akan mendapatkan pengembalian uang chargeback dari perusahaan kartu kreditnya.

PayPal juga melindungi penjual dari pengembalian uang atau komplain yang tidak benar dari pembeli sesuai pembuktian. Perlindungan untuk penjual dirancang untuk melindungi penjual dari klaim pembeli yang mengaku telah mengirim uang yang tidak mempunyai catatan bukti pembayaran dan deskripsi transaksi, setiap pembelian dan pembayaran menggunakan PayPal selalu ada catatan bukti pembayarannya di account PayPal pengirim dan penerima uang, sebagai bukti jika benar telah terjadi pengiriman uang antara keduanya

Dari sini bisa diambil kesimpulan menggunakan PayPal lebih aman dari alat pembayaran online lain bagi pengirim dan penerima uang karena ada bukti pembayaran dan catatan deskripsi, serta dapat melakukan komplain yang benar jika terjadi sesuatu atau terhindar dari komplain yang salah

Persyarat untuk mendapatkan Paypal

Pemegang account Paypal harus berusia minimal 18 tahun atau lebih dan mempunyai :

1) Alamat email = Sebagai username account PayPal anda nantinya

2) Rekening bank atau Kartu kredit = Yang akan digunakan untuk menjadi Terverifikasi / Verified dan untuk dapat Withdraw (Menarik Saldo PayPal ke Media Lain) nantinya

Kalau sudah memenuhi syarat di atas baiklah saya akan coba bagaimana cara membuat Paypal sebagai alat pembayaran

OK saya kira sedikit penjelasan di atas bisa memahamkan Anda tentang Paypal. Nah.. berikut ini akan dijelaskan bagaimana cara mendaftar akun Paypal. Ini dia langkah-langkah pendaftarannya:

1. Silakan buka situs Paypal.com
2. Klik link SIGN UP
3. Pilih Negara Anda, dalam hal ini Indonesia.
4. Selanjutnya kita akan dihadapkan pilihan tipe akun yang bisa dipilih. Dalam hal ini, silakan pilih PREMIER (PRIMER). Dengan tipe ini, Anda bisa mengirim dan menerima uang. Sedangkan tipe PERSONAL hanya bisa mengirim saja, tapi tidak bisa menerima uang.
5. Selanjutnya, isilah data pribadi Anda pada form yang disediakan. Isikan data sekurat mungkin. Jangan lupa masukkan nama email Anda. Email harus valid, karena akan digunakan sebagai nama rekening Anda.
6. Setelah Anda memasukkan data diri dengan lengkap, maka sebenarnya akun Anda sudah siap. Namun belum aktif (verified). Nah… untuk mengaktifkan akun Anda harus memasukkan data kartu kredit Anda. So… bagaimana donk bila kita tidak punya kartu kredit? Don’t worry… ada jasa pembelian kartu kredit virtual (virtual credit card – vcc) khusus untuk mengaktifkan akun Paypal. Salah satunya adalah VCC-IndonesiaMengapa saya sangat merekomendasikan pembelian VCC di VCC-Indonesia? Berikut ini alasannya:

Aman. Proses pembelian VCC melalui VCC-Indonesia adalah aman dan tidak ada unsur penipuan sama sekali. Dan produknya adalah suatu yang legal dan memiliki hak cipta

Terpercaya. Anda dapat mempercayai VCC-Indonesia karena jelas siapa orangnya yang memiliki jasa pembelian VCC (mas Hengky, tak lain adalah teman saya sendiri he 3x). Salah satu ciri penipuan di internet adalah nama si pemilik situs adalah hidden (tidak jelas) dan iming-iming harga yang jauh lebih murah.

Proses cepat dan mudah. Proses pembelian VCC dan verifikasi Paypal nya sangat cepat (hanya dalam 10 menit atau kurang) dan mudah, semudah berhitung 1, 2, 3…

Layanan support. Layanan support 24 jam bila Anda kesulitan dalam proses verifikasi akun Paypal dan senantiasa memberikan petunjuk langkah-langkah verifikasi bila Anda perlukan.

Terjamin. VCC yang Anda beli melalui VCC-Indonesia dilindungi oleh hak cipta oleh yang bersangkutan. Sehingga tidak usah takut bila produk ini disalahgunakan oleh orang atau pihak lain.

Oya satu lagi… jangan mudah percaya dengan program serupa yang menawarkan jasa pembelian VCC dengan harga yang sangat murah. Mahal dan murahnya suatu produk tergantung dengan kualitas produk dan kualitas layanan serta supportnya. Memang di VCC-Indonesia agak sedikit mahal dibandingkan program serupa yang lain yang banyak bertebaran di Indonesia. Namun… mahalnya suatu produk pasti diimbangi dengan kualitasnya.
7. Nah… setelah Anda membeli VCC di VCC-Indonesia, Anda akan diberikan nomor kredit kredit serta 3 digit kode verifikasi. Tugas Anda berikutnya adalah memasukkan nomor kredit dan kode verifikasi ke akun Paypal Anda. Caranya adalah masuklah ke akun Anda melalui proses login. Apabila akun Anda belum aktif, setelah login Anda langsung dihadapkan pada form untuk memasukkan nomor kredit dan kode verifikasi.
8. Tunggu beberapa saat, dan akun Anda akan aktif atau verified. Andapun kini bisa menerima dan mengirim pembayaran ke seluruh dunia dengan aman dan cepat.

bagaimana kalau kita tidak punya duit buat beli VCC mungkin pada tutorial selanjutnya akan di tunjukan bagaimana membuat akun paypal anda verivied dengan kartu rekening bank lokal

Mudah mudahan bermanfaat tutorial cara membuat Paypal sebagai alat pembayaran

Juni 16, 2011

JUDUL PTK Bahasa Inggris SMA

PTK Guruakhirnya bisa Posting Juga setelah sekian lama blog ini tidak update
kali ini karena banyak permintaan dari para Fans xixixi gaya para fans
saya akan publish kumpulan Judul PTK Bahasa Inggris SMA

apa si PTK mungkin udah tau untuk para para guru PTK merupakan laporan penelitian tindakan kelas untuk melihat seberapa jauhkah kemampuan seorang guru dalam memberikan ilmunya kepada siswa
apakah berhasil atau tidak
untuk keberhasilan suatu pendidikan maka harus ada koreksi dari cara mengajar, metode, dan tindakan dalam pembelajaran

baiklah disini saya akan berikan sedikit judul PTK Bahasa Inggris untuk SMA

1. STRATEGI METODE PENGAJARAN AUTENTIK DALAM MENINGKATKAN PROSES DAN HASIL BELAJAR BAHASA INGGRIS PADA SISWA KELAS
2. Membangun Pemahaman dan Penguasaan Kosakata Bahasa Inggris Melalui Permainan Pada Siswa Kelas ……………
3. Meningkatkan Prestasi Belajar Bahasa Inggris Melalui Pembelajaran Kooperatif Model Group Investigation(GI) Pada Siswa Kelas ………………..
4. Strategi Metode Pengajaran Autentik Dalam Meningkatkan Proses Dan Hasil Belajar Bahasa Inggris Pada Siswa Kelas………………….
5. Pengaruh Metode Belajar Aktif Model Pengajaran Terarah Dalam Meningkatkan Prestasi Dan Pemahaman Pelajaran BAHASA INGGRIS Pada Siswa Kelas…………………
6. Model Pembelajaran Terstruktur Dengan Pemberian Tugas Terhadap Hasil Belajar BAHASA INGGRIS Pada Siswa Kelas …………………………………
7. Meningkatkan Prestasi Belajar Bahasa Inggris Melalui Pembelajaran Kooperatif Model Think-Pair-Share Pada Siswa ………………………………………
8. Meningkatkan Prestasi Belajar Bahasa Inggris Dengan Menerapkan Metode Kooperatif Model Jigsaw Pada Siswa SMA Negeri ......
9. Meningkatkan Prestasi Belajar BAHASA INGGRIS Melalui Pembelajaran Kooperatif Model Numbered Head Together Pada Siswa Kelas ………………………………
10. Meningkatkan Prestasi Belajar Bahasa Inggris Melalui Pembelajaran Kooperatif Model TAPPS Pada Siswa Kelas …………………………………..
11.Penerapan Metode Kooperatif Model TGT (Team Games Tournament) Sebagai Alternatif Meningkatkan Prestasi Belajar BAHASA INGGRIS Pada Siswa Kelas……………………
12. Membangun Pemahaman dan Penguasaan Kosakata Bahasa Inggris Melalui Permainan Pada Siswa Kelas ……………
13. PENINGKATAN KETERAMPILAN BERBAHASA MEMBACA SISWA KELAS XI NEGERI MELALUI MODEL PEMBELAJARAN PBL TEKNIK BERCERITA
14.PENERAPAN STRATEGI MIND MAPPING UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI BERBICARA BAHASA INGGRIS SISWA KELAS XI IPA1 SMA NEGERI
15. Upaya Peningkatan Efektivitas Pembelajaran Bahasa Inggris Sebagai Pelajaran Muatan Lokal Melalui Perpustakaan Dapat Meningkatkan Belajar Bagi Siswa....
16. Upaya Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Melalui Pemberian Penguatan pada mata pelajaran Bahas Inggris Di SMA Negeri....
17. Upaya Menimbulkan Keantusiasan Siswa Dalam Pembelajaran Apresiasimata pelajaran Bahasa Inggris Di SMA Negeri.....
18. Upaya Meningkatkan Ketrampilan Menulis Lanjut Melalui Media Gambar pada mata pelajaran Bahasa Inggris Di SMA Negeri......

mungkin itu aja dulu http://www.leuwimunding.com/2011/06/judul-ptk-bahasa-inggris-sma.html mudah-mudahan bisa membantu

Jika berminat ingin mendapatkan File PTK tersebut silahkan hubungi

Email : hssollonk.83@gmail.com