Desember 11, 2010

Cara membuat Recent Post berdasarkan label dan berbentuk thumbnail

Jumpa lagi dengan Mirat
Kali ini sayaakan posting Cara membuat Recent Post Berdasarkan Label dan berbentuk Thumbnail bisa kah itu hehehehe
pastinya bisa ok sobat semua kita mulai saja ya
Widget Recent Post Berdasarkan Label dan berbentuk Thumbnail ini akan menampilkan label yang di pilih untuk di tampilkan di sidebar jadi setiap ada postingan baru otomatis akan tampak di layar kaca anda hehehehe kaya acara TV aja bentuk nya kira-kira seperti ini

ok sampai disini dulu perjumpaan kita Cacaw....
eh Lupa saya belon kasih Scripnya hehehehe
langsung aja
silahkan sobat semua login ke blogger.com
Udah masuk yah
kalau udah masuk sobat semua pilih Design/rancangan tambahkan gadget baru
terus pilih HTML/Javascrip
nah tampak ya pada gambar di bawah ini

maka akan muncul jendela Baru


terus masukan kode di bawah ini


<div style="overflow:auto; padding:5px; width:290px; height:212px;">
<script language="JavaScript">
imgr = new Array();
imgr[0] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[1] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[2] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[3] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
imgr[4] = "http://i43.tinypic.com/orpg0m.jpg";
showRandomImg = true;
boxwidth = 276;
cellspacing = 4;
borderColor = "#ffffff";
bgTD = "#000000";
thumbwidth = 18;
thumbheight = 18;
fontsize = 10;
acolor = "#000";
aBold = false;
icon = " ";
showPostDate = false;
summaryPost = 9;
summaryFontsize = 10;
summaryColor = "#000";
icon2 = " ";
numposts = 10;
home_page = "http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Templates";
</script>
<script src="http://h1.ripway.com/keichiro/JavaScript/RecentByLabelInfoGaul.js" type="text/javascript"></script>

</div>

Ubah tulisan warna biru bercetak tebal (namablog) dengan alamat blog sobat. Kemudian ganti tulisan bergaris bawah dan bercetak tebal (Templates) dengan kategori/label posting sobat.

Untuk kategori yang berspasi seperti Free Template, Tutorial Blog dsb, ganti lah spasi dengan kode %20. Contoh penulisan lengkap:

http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Free%20Template


Kalo udah di masukin kodenya, jangan lupa buat ngasih judul / title widgetnya yah…

Klik Save / Simpan.

Selesai deh! , Semoga bermanfaat…

Selamat mecoba

3 komentar:

  1. maaf boz apanya yang gimana tolong di perjelas

    BalasHapus
  2. salam blogger...ane berkunjung. sekalian nanya bro...kalau pakai tinypic kayak di script gak bermasalah kah? karena ada kawan tinypicnya di hapus yang tinggal hanya gambar dasarnya aja. makasih atas jawabannya bro. ditunggu kunjungannya

    BalasHapus

silahkan isi komentar disini
KOmentar sobat semua sangat berarti buatku.........