Agustus 25, 2010

cara membuat barcode sendiri


hallo semua emmm....
mo nulis apa ya oh iya kemaren saya sempat bingung cara membuat barcode apa ya barcode
ituloh yang garis-garis hitam biasanya pada produk makanan, pakaian dan lain-lain duh bingung juga ya kaya gimana si bentuknya ni ya bentuk barcode kaya hambar di bawah ini



hehehe.......sobat semua tau alat untuk pendeteksi salah satunya sepert ini


barcode bisa di buat dengan Corel draw saya cukup tampilkan scranshotnya aja ya



dan ada lagi software yang langsung bisa di aplikasikan dengan miceosoft office word namanya barcode 39

cara nya
extrak file rarnya kalau sobat tidak punya software rar silahkan download disini terus instal ya
selesai instalasi lalu exstrak file barcode 39 tersebut emmmm terus
klik file exe tersebut 2kali terus tampil deh sobat semua tinggal tulis kode di kolom kecil nanti lihat tampilan di bawahnya nah kalau udah selesai menuliskan kode tinggal clipboard buka microsoft office wordnya terus pastekan disana selesai deh hehehehe....
sobat bisa download disini

selamat mencoba..

1 komentar:

  1. barcode itu buat apa sih gan ?
    terima kasih sudah mampir gan

    BalasHapus

silahkan isi komentar disini
KOmentar sobat semua sangat berarti buatku.........